Donnerstag, 10. Mai 2012

Rezept für einen Regenbogenkuchen

Zutaten:

Kuchen:
4 Eier
3 Tassen Mehl
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1-2 Tassen Limonade (nach Bedarf)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Magarine für die Form

Topping:
175g-250g Frischkäse (nach Bedarf)
Vanille Aroma



Alle Zutaten in eine Schüssel machen und anschließend cremig rühren.


Danach den Teig in (wenn möglich) 3 gleich große Schüsseln verteilen und mit Lebensmittelfarbe vermischen (z.B.: orange, rosa, grün, blau),(Menge der Lebensmittelfarbe nach Bedarf). ich habe so viel gneommen, dass die Farben schön kräftig wurden, weil die Farben nach dem Backen immer etwas verblassen.



Nachdem man den Teig mit der Lebensmittelfarbe angerührt hat, gießt man den Teig nacheinander in eine Form nach Wahl, ich habe eine runde genommen.

Dann für 40-45 min, bei 180C° in den Backofen schieben.


Für das Topping einfach nur den Frischkäse ca 2 min cremig rühren und das Vanille-Arome reinmischen. Wenn man will, kann man das Topping auch noch färben, wie ich rosa.
Zum Schluss wird das Topping gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.

Ich denke zwischen Sonntag und Dienstag kommt dann noch ein Bild, wie er von innen aussieht, kann ihn leider noch nicht anschneiden, weil er für eine Freundin zum Geburtstag ist!

Ich hoffe es klappt bei euch und es gefällt euch ;)
Übrigens habe ich jetzt eingestellt, dass auch Leute, die nicht bei Blogger sind Kommentare machen können, nur, dass ihr Bescheid wisst.. :)

1 Kommentar: